Il gelato all’anguria è sicuramente uno dei dessert più rinfrescanti che potrete mai mangiare d’estate. Scopriamo come si fa in casa!
Il gelato all’anguria, o gelato al cocomero, è uno dei dolci con l’anguria più ricercati quando si alza l’asticella del termometro. Fresco, ipocalorico ma sfizioso: oggi vedremo come prepararlo in casa senza o con la gelatiera e con il Bimby. Vedrete, sarà facilissimo!
L’importante è che abbiate pazienza a levare i semini dal frutto… ma è un compito che potete lasciare ai vostri bambini, per esempio! Forza, iniziamo.
Ricetta del gelato all’anguria senza gelatiera
- Come prima cosa mettete in freezer un contenitore d’acciaio. Preparate uno sciroppo facendo bollire l’ acqua con lo zucchero per qualche minuto. Nel frattempo che si raffredda lo sciroppo, tagliate a dadini un chilo di anguria, private la polpa dai semi e frullatela in un mixer.
- Montate anche la panna. A questo punto unite lo sciroppo di acqua e zucchero alla polpa di anguria e poi incorporate questo composto alla panna. Fate attenzione a non smontare la panna.
- Mettete il gelato nel freezer per circa un’ora. Trascorso questo tempo rimescolate il gelato e mettetelo nuovamente nel congelatore. Ripetete questa operazione per altre due-tre volte.
- Ora il gelato è pronto per essere servito o conservato a dovere in un recipiente adatto al freezer.
Gelato all’anguria con gelatiera
- Per prepararlo con la gelatiera, ripetete i passaggi 1 e 2 della ricetta appena vista. Una volta preparata la base, vi basterà riporre ciò che avrete appena preparato nella gelatiera e azionarla per circa 30 min (ma è sempre bene controllare le impostazioni del vostro macchinario!).
- Potete servirlo appena la macchina avrà finito di svolgere il suo compito, oppure conservatelo in freezer.
Gelato all’anguria con il Bimby
- Per preparare la versione Bimby dovrete utilizzare un litro di latte congelato al posto della panna. Congelate quindi il latte (a cubetti, se potete) e l’anguria a pezzetti.
- Una volta pronti, prendeteli e metteteli da parte. Nel boccale polverizzate lo zucchero: 10 sec. vel. 9.
- Aggiungete la frutta a pezzi, il latte e, se volete, il succo di un limone: 30 sec. vel. 10. A seguire, 20 sec. vel. 4. Trasferite nelle coppette e servite!
Se vi è piaciuta questa ricetta, dovete assolutamente provare anche il sorbetto all’anguria: è ancora più fresco!
Conservazione
Questo gelato, caretteristico dei mesi più caldi dell’estate, si conserva per circa 1 settimana in freezer all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica.